г. Санкт-Петербург
Московское шоссе 25, БЦ «Дизель»
info@e-365.ru
Новости
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Июня 2016

Аэропорты Москвы отменили и задержали десятки рейсов из-за грозы

На столичный регион в понедельник утром обрушилась гроза. В аэропортах Московского авиаузла более 20 рейсов отменено и 35 задержано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сервис «Яндекс.Расписания». По его данным, в «Домодедово» 26 рейсов задержано, 10 отменено, в «Шереметьево» – семь рейсов задержано, 14 отменено. По данным онлайн-табло «Внуково», из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту задерживается вылет двух рейсов.

Наземный общественный транспорт Москвы работает в штатном режиме и без задержек, сообщил агентству «Москва» сотрудник информационного центра транспортного комплекса столицы. «Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в сложных погодных условиях. Серьезных нарушений в работе ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс», связанных с начавшимся в некоторых районах дождем и сильным ветром, зафиксировано не было», – отметил он. ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) утром оценивало загруженность улично-дорожной сети в четыре балла. Наибольшие затруднения в сторону центра наблюдаются по Ярославскому, Щелковскому и Каширскому шоссе, Рязанскому, Волгоградскому, Ленинскому и Кутузовскому проспектам. По МКАД осложнено движение от Бесединского до Варшавского шоссе, а также от Дмитровского до Волоколамского шоссе. На ТТК снижены скорости на участке от проспекта Мира до Кутузовского проспекта.

Предупреждение о том, что к 6 утра в понедельник в Москве ожидается сильный дождь, гроза и град, «Интерфакс» опубликовал около полуночи. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области агентству сообщили, что сильные дожди с грозами и порывистым ветром сохранятся в столичном регионе в ближайшие несколько дней.

В Москве ливень начался рано утром, а в некоторых районах Подмосковья лило всю ночь и на начало грозы в Москве в Наро-Фоминске уже выпало 36 мм, в Можайске – 14 мм осадков.

"К ночи среды в столице местами может выпасть до 56 мм осадков, или около 60% месячной нормы, которая в июле составляет 94 мм", - рассказал собеседник агентства. По прогнозу синоптиков, в понедельник днем в Москве и Московской области будет еще жарко, до 27–29 градусов, но во вторник температура опустится до 20–22 градусов. Порывы ветра при грозе в регионе могут местами достигать 17 м/с.

В Москве, по данным базовой метеостанции на ВДНХ, с начала июля выпало 46 мм осадков, или около половины месячной нормы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.